洋食堂 つるぎ

当ホテルの自慢のひとつが洋食堂つるぎの本格フレンチコース。
魚介や野菜など富山で育った食材を厳選し、シェフが見目麗しいひと皿に仕上げています。
クラシカルで、暖かみのある空間で、フレンチディナーをお楽しみください。

基本情報
レストラン情報
  • 朝食
  • 昼食
  • 夕食
  • カフェ
  • バー
  • 要予約
  • ご宿泊のお客様限定
  • どなたでもご利用いただけます
営業期間 2025年4月30日~10月31日(予定)
営業時間 18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
会場 ホテル立山 5F
  • ※ご利用は当ホテルでご宿泊のお客様に限らせていただきます。
  • ※予約制となります。お席に限りがございますので、お早めにご予約ください。
  • ※夕食のみの営業となっております。ご朝食は和食堂「たてやま」でご提供いたします。
  • ※洋食堂での浴衣掛はご遠慮いただいております。

洋食献立一例

アミューズ

黒部牧場ヤギのチーズ 富山県産ベリーのジャム はちみつ


オードブル

富山湾の神秘ほたるいか 雲丹 鰆


スープ

人参のポタージュスープ


ポアソン

真鯛のポワレ 白ワインソース


ビアンド

国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース


デザート

ブリュレタルトとフルーツ


コーヒー

ホテルオリジナルコーヒーor紅茶


パンorライス

パンor富山産こしひかり

アミューズ

黒部牧場ヤギのチーズ 富山県産ベリーのジャム はちみつ


オードブル

甘海老のタルタル仕立て


スープ

ヴィシソワーズ


ポアソン

真鯛のポワレ 白ワインソース


ビアンド

国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース


デザート

ブリュレタルトとフルーツ


コーヒー

ホテルオリジナルコーヒーor紅茶


パンorライス

パンor富山産こしひかり

アミューズ

黒部牧場ヤギのチーズ 富山県産ベリーのジャム はちみつ


オードブル

氷見産アオリイカ キャビア カリフラワーピュレ


スープ

人参のポタージュスープ


ポアソン

真鯛のポワレ 白ワインソース


ビアンド

国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース


デザート

ガトーショコラとフルーツ


コーヒー

ホテルオリジナルコーヒーor紅茶


パンorライス

パンor富山産こしひかり