洋食堂 つるぎ

当ホテルの自慢のひとつが洋食堂つるぎの本格フレンチコース。
魚介や野菜など富山で育った食材を厳選し、シェフが見目麗しいひと皿に仕上げています。
クラシカルで、暖かみのある空間で、フレンチディナーをお楽しみください。

基本情報
レストラン情報
  • 朝食
  • 昼食
  • 夕食
  • カフェ
  • バー
  • 要予約
  • ご宿泊のお客様限定
  • どなたでもご利用いただけます
営業期間 2024年4月26日~5月31日、7月12日~10月31日(予定)
営業時間 18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
会場 ホテル立山 5F
  • ※ご利用は当ホテルでご宿泊のお客様に限らせていただきます。
  • ※予約制となります。お席に限りがございますので、お早めにご予約ください。
  • ※夕食のみの営業となっております。ご朝食は和食堂「たてやま」でご提供いたします。
  • ※洋食堂での浴衣掛はご遠慮いただいております。

洋食献立一例

アミューズ

黒部牧場ヤギのチーズ レーズンアンドクルミの石窯パン


オードブル

富山湾の神秘ほたるいかのカルパッチョ仕立て


スープ

人参のポタージュスープ


ポアソン

真鯛のポワレ 白ワインソース


ビアンド

国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース


サラダ

野菜サラダ


デザート

ケーク・オ・ショコラとフルーツ


ホテルオリジナルコーヒーまたは紅茶


パンまたはライス(富山産こしひかり)

アミューズ

黒部牧場ヤギのチーズ レーズン&クルミの石窯パン


オードブル

富山湾の宝石白海老のタルタル仕立て


スープ

じゃが芋ポタージュスープ


ポアソン

真鯛のポワレ 白ワインソース


ビアンド

国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース


サラダ

野菜サラダ


デザート

クレーム・ド・シトロンとフルーツ


ホテルオリジナルコーヒーまたは紅茶


パンまたはライス(富山産こしひかり)