和食堂 たてやま

富山湾でとれた鮮魚をはじめ、季節の地産食材を生かした和の御膳。
洗練された盛りつけ、和食をベースにした多彩なアレンジに心が華やぎます。
選りすぐりの地酒で乾杯すれば、山の夜が一層楽しくなります。

基本情報
レストラン情報
  • 朝食
  • ランチ
  • デイナー
  • カフェ
  • バー
  • 要予約
  • ご宿泊のお客様限定
  • どなたでもご利用いただけます
営業期間 2023年4月15日~11月5日(11月6日~29日は和洋折衷バイキングディナー予定
営業時間 18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
会場 ホテル立山 3F
  • ※ご利用は当ホテルでご宿泊のお客様に限らせていただきます。
  • ※和食堂での浴衣掛はご遠慮いただいております。

和食献立一例

食前酒

柚子ジュース


先付(グレードアップのみ)

五箇山豆腐柚子味噌風味


前菜3種

大根なます イクラ ローストビーフ 桜ます塩麴漬け


炊き合わせ

こごみ 姫揚げ 大根 人参 青味


富山名菜

富山湾の宝石 白海老料理 煎り酒添え


造り

盛り合わせ 4種(グレードアップの場合5種)


主菜

国産牛ロース肉の陶板焼き


寿司

寿司3種盛


(グレードアップのみ)焼物

桜鱒の木の芽味噌焼き


酢物

ホタルイカの酢味噌和え


お食事

富山県産こしひかり


椀物

白海老真丈 竹の子 鉤蕨


香物

黒はりはり漬け


甘味

抹茶プリン わらび餅・フルーツ添え

料理内容は変更になる場合がございます。

食前酒

柚子ジュース


(グレードアップのみ)先付

入善もずく


前菜3種

冬瓜含め煮 穴子のゼリー寄せ 合鴨ロース


炊き合わせ

こごみ 姫揚げ 大根 人参 青味


富山名菜

富山湾の宝石 白海老料理 煎り酒添え


造り

盛り合わせ 4種(グレードアップの場合5種)


主菜

国産牛ロース肉の陶板焼き


寿司

寿司3種盛


(グレードアップのみ)焼物

銀鱈の西京焼き


酢物

水蛸と帆立の湯引き 梅肉ソース掛け


お食事

富山県産こしひかり


椀物

白海老真丈 ミニオクラ 木の芽


香物

黒はりはり漬け


甘味

杏仁豆腐 フルーツ添え

料理内容は変更になる場合がございます。

食前酒

柚子ジュース


(グレードアップのみ)先付

五箇山豆腐


前菜3種

蛍烏賊の松前漬け 鮎甘露煮 キノコの白和え


炊き合わせ

こごみ 姫揚げ 大根 人参 青味


富山名菜

富山湾の宝石 白海老料理 煎り酒添え


造り

盛り合わせ 4種(グレードアップの場合5種)


主菜

国産牛ロース肉の陶板焼き


寿司

寿司3種盛


(グレードアップのみ)焼物

鰆の柿バター味噌焼き


酢物

紅津合蟹


お食事

富山県産こしひかり


椀物

白海老真丈・きのこ 柚子


香物

黒はりはり漬け


甘味

胡麻プリン フルーツ添え

料理内容は変更になる場合がございます。

前菜

牛蒡と人参の金平・薇と薄揚げの煮物・ひじきと枝豆煮物


焼物

若鶏の陶板焼き


造り

季節の造り


中皿

季節のサラダ 


温物

茶碗蒸し


止め鍋

氷見うどん


醤油

ハラル醤油 


デザート

フルーツ盛り合わせ

料理内容は変更になる場合がございます。

焼物

季節の野菜ガーリック炒め


食事

野菜カレー


温物

山菜饅頭


中皿

季節のサラダ 


台物

温野菜 蒸籠蒸し


止め鍋

氷見うどん


デザート

フルーツ盛り合わせ

料理内容は変更になる場合がございます。

和洋折衷バイキングディナーのご案内

基本情報
レストラン情報
  • 朝食
  • 昼食
  • 夕食
  • カフェ
  • バー
  • 要予約
  • ご宿泊のお客様限定
  • どなたでもご利用いただけます
営業期間 2023年11月6日~11月29日(ご宿泊人数が少ない場合は、セットメニューになる場合がございます。)
会場 ホテル立山 3F
  • ※鍋とお造りは、お客様のお席にてご提供いたします。