和食堂 たてやま
富山湾でとれた鮮魚をはじめ、季節の地産食材を生かした和の御膳。
洗練された盛りつけ、和食をベースにした多彩なアレンジに心が華やぎます。
選りすぐりの地酒で乾杯すれば、山の夜が一層楽しくなります。
レストラン情報 |
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営業期間 | 2024年4月15日~11月6日(11月4日~29日は和洋折衷バイキングディナー予定) |
営業時間 | 18:00~21:00(オーダーストップ20:30) |
会場 | ホテル立山 3F |
- ※ご利用は当ホテルでご宿泊のお客様に限らせていただきます。
- ※和食堂での浴衣掛はご遠慮いただいております。
和食献立一例
食前酒代わり
柚子ジュース
先付(グレードアップのみ)
もずく・山芋・金時草
前菜3種
桜鱒塩麴漬け・五箇山豆腐柚子味噌風味・牛松風
炊き合わせ
こごみ・姫揚げ・大根・人参・青味
富山名菜
富山湾の宝石 白海老料理 煎り酒添え
造り
盛り合わせ 4種(グレードアップの場合5種)
主菜
国産牛ロース肉のしゃぶしゃぶ
寿司
寿司3種盛
焼物(グレードアップのみ)
桜鱒の木の芽味噌焼き
酢物
ホタルイカの酢味噌和え
お食事
富山県産こしひかり
椀物
白海老真丈・とろろ昆布・青味
香物
黒はりはり漬け
甘味
抹茶プリン・わらび餅・メロン
料理内容は変更になる場合がございます。
食前酒代わり
柚子ジュース
先付(グレードアップのみ)
もずく・山芋・金時草
前菜3種
蛸の旨煮・べっ甲・合鴨ロース
炊き合わせ
こごみ・姫揚げ・大根・人参・青味
富山名菜
富山湾の宝石 白海老料理 煎り酒添え
造り
盛り合わせ 4種(グレードアップの場合5種)
主菜
和牛ロース肉の陶板焼き
寿司
寿司3種盛
焼物(グレードアップのみ)
銀鱈の幽庵焼き
酢物
鰤の梅風味
お食事
富山県産こしひかり
椀物
白海老真丈・とろろ昆布・青味
香物
黒はりはり漬け
甘味
杏仁豆腐 フルーツ添え
料理内容は変更になる場合がございます。
食前酒代わり
柚子ジュース
先付(グレードアップのみ)
もずく・山芋・金時草
前菜3種
鮎甘露煮・白和え・牛肉のゼリー寄せ
炊き合わせ
こごみ・姫揚げ・大根・人参・青味
富山名菜
富山湾の宝石 白海老料理 煎り酒添え
造り
盛り合わせ 4種(グレードアップの場合5種)
主菜
国産牛のすき焼き
寿司
寿司3種盛
焼物(グレードアップのみ)
鰆の柿バター味噌焼き
酢物
紅津合蟹
お食事
富山県産こしひかり
椀物
白海老真丈・とろろ昆布・青味
香物
黒はりはり漬け
甘味
胡麻プリン フルーツ添え
料理内容は変更になる場合がございます。
和洋折衷バイキングディナーのご案内
レストラン情報 |
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営業期間 | 2024年11月4日~11月29日(ご宿泊人数が少ない場合は、セットメニューになる場合がございます。) |
会場 | ホテル立山 3F |
- ※鍋とお造りは、お客様のお席にてご提供いたします。