和食堂 たてやま

富山湾でとれた鮮魚をはじめ、季節の地産食材を生かした和の御膳。
洗練された盛りつけ、和食をベースにした多彩なアレンジに心が華やぎます。
選りすぐりの地酒で乾杯すれば、山の夜が一層楽しくなります。

基本情報
レストラン情報
  • 朝食
  • ランチ
  • デイナー
  • カフェ
  • バー
  • 要予約
  • ご宿泊のお客様限定
  • どなたでもご利用いただけます
営業期間 2025年4月15日~11月29日(11月3日~29日は和洋折衷バイキングディナー予定
営業時間 18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
会場 ホテル立山 3F
  • ※ご利用は当ホテルでご宿泊のお客様に限らせていただきます。
  • ※和食堂での浴衣掛はご遠慮いただいております。

和食献立一例

食前酒

柚子ジュース


前菜3種

桜鱒塩麴漬け・五箇山豆腐柚子味噌風味・鶏松風


炊き合わせ

こごみ・姫揚げ・大根・人参・青味


名菜

日本海産甘海老 煎り酒添え


造り

造り盛り合わせ 3種


主菜

和牛ロース肉の陶板焼き


寿司

寿司3種盛


酢物

ホタルイカの酢味噌和え


お食事

富山県産こしひかり


椀物

烏賊団子・竹の子・鈎蕨


香物

黒はりはり漬け


甘味

メロン・わらび餅

料理内容は変更になる場合がございます。

食前酒

柚子ジュース


前菜3種

蛸の旨煮・南瓜豆腐・合鴨ロース


炊き合わせ

こごみ・姫揚げ・大根・人参・青味


名菜

日本海産甘海老 煎り酒添え


造り

造り盛り合わせ 3種


主菜

和牛ロース肉の陶板焼き


寿司

寿司3種盛


酢物

鰤の梅酢風味


お食事

富山県産こしひかり


椀物

烏賊団子・青紅葉麩・白瓜


香物

黒はりはり漬け


甘味

メロン・わらび餅

料理内容は変更になる場合がございます。

食前酒

柚子ジュース


前菜3種

鮎甘露煮・胡桃豆腐・牛八幡巻


炊き合わせ

こごみ・姫揚げ・大根・人参・青味


名菜

日本海産甘海老 煎り酒添え


造り

盛り合わせ 3種


主菜

国産牛のしゃぶしゃぶ


寿司

寿司3種盛


酢物

紅津合蟹


お食事

富山県産こしひかり


椀物

烏賊団子・赤紅葉麩・占地


香物

黒はりはり漬け


甘味

メロン・わらび餅

料理内容は変更になる場合がございます。

和洋折衷バイキングディナーのご案内

基本情報
レストラン情報
  • 朝食
  • 昼食
  • 夕食
  • カフェ
  • バー
  • 要予約
  • ご宿泊のお客様限定
  • どなたでもご利用いただけます
営業期間 2025年11月3日~11月29日(ご宿泊人数が少ない場合は、セットメニューになる場合がございます。)
会場 ホテル立山 3F
  • ※鍋とお造りは、お客様のお席にてご提供いたします。