和食堂 たてやま

富山湾でとれた鮮魚をはじめ、季節の地産食材を生かした和の御膳。
洗練された盛りつけ、和食をベースにした多彩なアレンジに心が華やぎます。
選りすぐりの地酒で乾杯すれば、山の夜が一層楽しくなります。

基本情報
レストラン情報
  • 朝食
  • ランチ
  • デイナー
  • カフェ
  • バー
  • 要予約
  • ご宿泊のお客様限定
  • どなたでもご利用いただけます
営業期間 4月15日~11月3日(11月4日~29日は和洋折衷バイキングディナー
営業時間 18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
会場 ホテル立山 3F
  • ※ご利用は当ホテルでご宿泊のお客様に限らせていただきます。
  • ※和食堂での浴衣掛はご遠慮いただいております。

和食献立一例

食前酒代わり

柚子ジュース


前菜

海老のピストソース 大根なます 子持ち昆布


先付(グレードアップのみ)

胡麻豆腐


炊き合わせ

こごみ 姫揚げ 大根 人参 青味


富山名菜

富山湾の宝石 白海老料理 煎り酒添え


造り

盛り合わせ 3種(グレードアップの場合5種)


主菜

国産牛ロース肉の陶板焼き


寿司

寿司3種盛


焼物(グレードアップのみ)

桜鱒の木の芽味噌焼き


酢物

ホタルイカの酢味噌和え


お食事

富山県産こしひかり


椀物

白海老真丈 青もみじ麩 味噌仕立て


香物

黒はりはり漬け


甘味

抹茶プリン フルーツ添え

(仕入れ状況により変更になる場合があります)

食前酒代わり

柚子ジュース


前菜

入善もずく 甘海老塩麴漬 合鴨ロース


先付(グレードアップのみ)

翡翠豆腐


炊き合わせ

こごみ 姫揚げ 大根 人参 青味


富山名菜

富山湾の宝石 白海老料理 煎り酒添え


造り

盛り合わせ 3種(グレードアップの場合5種)


主菜

国産牛ロース肉の陶板焼き


寿司

寿司3種盛


焼物(グレードアップのみ)

あわびのステーキ 雲丹ソース


酢物

稚鮎の南蛮漬け


お食事

富山県産こしひかり


椀物

魚素麵 ジュンサイ


香物

黒はりはり漬け


甘味

杏仁豆腐 フルーツ添え

(仕入れ状況により変更になる場合があります)

食前酒代わり

柚子ジュース


前菜

あん肝ポン酢ジュレ掛け キノコの白和え 鮎甘露煮


先付(グレードアップのみ)

蟹みそ豆腐


炊き合わせ

こごみ 姫揚げ 大根 人参 青味


富山名菜

富山湾の宝石 白海老料理 煎り酒添え


造り

盛り合わせ 3種(グレードアップの場合5種)


主菜

国産牛ロース肉の陶板焼き


寿司

寿司3種盛


焼物(グレードアップのみ)

甘鯛の朴葉味噌焼


酢物

紅津合蟹


お食事

富山県産こしひかり


椀物

烏賊白子真丈 赤もみじ麩 味噌仕立て


香物

黒はりはり漬け


甘味

胡麻プリン フルーツ添え

(仕入れ状況により変更になる場合があります)

和洋折衷バイキングディナーのご案内

基本情報
レストラン情報
  • 朝食
  • 昼食
  • 夕食
  • カフェ
  • バー
  • 要予約
  • ご宿泊のお客様限定
  • どなたでもご利用いただけます
営業期間 11月4日~11月29日
会場 ホテル立山 3F
  • ※鍋とお造りは、お客様のお席にてご提供いたします。