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和食堂 たてやま

富山湾でとれた鮮魚をはじめ、季節の地産食材を生かした和の御膳。
洗練された盛りつけ、和食をベースにした多彩なアレンジに心が華やぎます。
選りすぐりの地酒で乾杯すれば、山の夜が一層楽しくなります。

基本情報
レストラン情報
  • 朝食
  • ランチ
  • デイナー
  • カフェ
  • バー
  • 要予約
  • ご宿泊のお客様限定
  • どなたでもご利用いただけます
営業期間 2019年4月15日~11月4日
営業時間 18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
会場 ホテル立山 3F
  • ※ご利用は当ホテルでご宿泊のお客様に限らせていただきます。
  • ※和食堂での浴衣掛はご遠慮いただいております。

和食献立一例

食前酒代わり

柚子ジュース


前菜盛り合わせ・郷土菜

大根なますと白海老イクラ添え
桜鱒の麹漬け
玉子のべっこう


山菜

こごみと野菜の立山郷土煮


お造り

盛り合わせ4種(一例:蛍烏賊 鮪 梶木昆布〆 鰆焼霜)

<グレードアップの場合>

盛り合わせ5種(一例:蛍烏賊 鮪 梶木昆布〆 富山海老)


富山名菜

富山湾の宝石・白海老の刺身 煎り酒梅風味


特選菜<グレ−ドアップのみ>

幻魚(げんげ)と白海老の天婦羅


温菜

富山ポークの角煮


主菜

和牛肩ロースのしゃぶしゃぶ


旬菜

蛍烏賊のサラダ仕立て


御飯

富山県産こしひかり


椀物

白魚とあおさ海苔の吸い物


香菜

地元かあさんのお漬物


甘味

わらびもちとフルーツ

食前酒代わり

柚子ジュース


前菜盛り合わせ・郷土菜

鱒の寿し
甘海老の塩麹漬け
玉子のべっこう


山菜

こごみと野菜の立山郷土煮


お造り

盛り合わせ4種(一例:真鯛 鮪 烏賊鳴門巻 梶木昆布〆)

<グレードアップの場合>

盛り合わせ4種(一例:真鯛 鮪 富山海老 梶木昆布〆)


富山名菜

富山湾の宝石・白海老の刺身 山椒風味


特選菜<グレ−ドアップのみ>

あわび酒蒸し


温菜

海老の野菜餡かけ


主菜

和牛肩ロースと季節の野菜の陶板焼き


旬菜

入善もずく酢


御飯

富山県産こしひかり


椀物

白海老真丈の澄まし汁


香菜

地元かあさんのお漬物


甘味

自家製 杏仁豆腐

食前酒代わり

柚子ジュース


前菜盛り合わせ・郷土菜

蕪寿し
蛍烏賊の松前漬け
玉子のべっこう


お造り

盛り合わせ4種(一例:かんぱち 鮪 梶木昆布〆 烏賊鳴門巻)

<グレードアップの場合>

盛り合わせ4種(一例:かんぱち 鮪 富山海老 梶木昆布〆 烏賊鳴門巻)


富山名菜

富山湾の宝石・白海老の刺身 煎り酒柚子風味


山菜

こごみと野菜の立山郷土煮


温菜

帆立の木の子餡かけ


特選菜<グレ−ドアップのみ>

松茸の土瓶蒸し


主菜

紅津合蟹甲羅蒸し


旬菜

和牛ローストのサラダ仕立て


御飯

富山県産こしひかり


椀物

白海老真丈の澄まし汁


香菜

地元かあさん漬物


甘味

自家製 抹茶ミルク

和洋折衷バイキングディナーのご案内

基本情報
レストラン情報
  • 朝食
  • 昼食
  • 夕食
  • カフェ
  • バー
  • 要予約
  • ご宿泊のお客様限定
  • どなたでもご利用いただけます
営業期間 2019年11月5日~29日
会場 ホテル立山 3F
  • ※鍋とお造りは、お客様のお席にてご提供いたします。